Ваш город: Тюмень
Ваш город Тюмень?
Да Нет

Звездные подсказки: интерьерный гороскоп для разных знаков Зодиака

14 Июня 2017

Наш вкус формируют не только воспитание и окружение, но и звезды – так утверждают астрологи. Поэтому жилище энергичного Овна никогда не будет похоже на дом консервативного Козерога или романтичного Рака. Может быть, стоит изучить вкусы и пристрастия разных знаков Зодиака, чтобы понять свои собственные стремления в вопросах дизайна. Не исключено, что это позволит оформить собственный дом или квартиру в гармонии с собой и звездами.

Овен

Гостиная Линдау

Как часто у вас бывает желание изменить если не весь мир, то хотя бы малую его часть? Время от времени, вероятно, это стремление посещает каждого из нас. Но Овен – дело особенное. Желание изменить мир живет в нем с рождения и не покидает до глубокой старости. И энергичности Овна в этом плане можно только завидовать. Страстное желание перемен проявляется не только в делах и общении, но и в интерьере жилища. Овны с удовольствием делают перестановку мебели, стремясь тем самым разнообразить окружающую обстановку. Потому в их доме часто можно встретить модульные наборы мебели – диваны, шкафы, тумбы, которые свободно компонуются между собой и перемещаются. Дизайн мебели – максимально простой, без излишеств. Цветовая гамма интерьера – пастельная, дополненная яркими акцентами, которые призваны подпитывать своего хозяина энергией, но при этом не отвлекать его от комфортного отдыха.

Телец

Гостиная Сакроменто в стиле прованс

Телец – неисправимый труженик, причем тяга к работе иногда превращается в настоящую страсть. Тельцы буквально живут своей работой. А дом им нужен, чтобы восстановить силы, спокойно выспаться и полноценно отдохнуть. Поэтому представители этого зодиакального племени отдают предпочтение функциональным и гармонично оформленным интерьерам, где ничего не раздражает и не выбивается из общего ансамбля. Цветовая гамма – в основном коричневая, зеленая, желтая. Эти оттенки действуют на Тельца умиротворяющее и позитивно. Мебель для Тельца – добротные, удобные и визуально легкие предметы из натурального дерева или реалистично имитирующих его материалов.

Близнецы

Модульная спальня Стефани

Двойственность, непредсказуемость и ветреность Близнецов передается и интерьеру их дома. Этим людям без конца необходимо что-то менять – переклеивать обои, перекрашивать стены, передвигать мебель. Поэтому часто их жилище имеет незаконченный вид – начав ремонт, Близнец может не довести его до конца, поменяв желания на полпути. Мебель также может быть разных стилей и оформления, причем Близнец умудряется в одном интерьере комбинировать совершенно разномастные предметы, но делает это так виртуозно, что интерьер выглядит вполне гармонично и даже привлекательно.

Рак

Модульная гостиная Белла

Никто не любит так свой дом, как утонченный и романтичный Рак. Родное жилище дарит этому домоседу все – защищенность, покой, радость, даже смысл жизни, если хотите. Если стоит выбор – отправиться на вечеринку или остаться дома, то Рак, определенно, выберет последнее. Любовь к дому проявляется в каждой детали – тщательно подобранной цветовой гамме, невероятно комфортной мебели, красиво вышитых салфетках, картинах и аксессуарах, которых в доме Рака бесчисленное множество. Цветовая гамма оформления может быть любой, однако в ней обязательно присутствуют оттенки голубого – любимого цвета Рака.

Лев

Модульная спальня Натали

Настоящего Льва не загонишь в простое, лишенное роскоши жилище. Его дом наполнен самой дорогой мебелью с зеркалами и позолотой, шикарным текстилем, предметами роскоши. Так что у гостей не возникает ни малейшего сомнения в высоком социальном статусе и благородном происхождении хозяина дома. Лев не прощает небрежности в ремонте и интерьере – в его доме все новое, модное, «с иголочки».

Дева

Модульная гостиная Мокко

Безупречное чувство вкуса и цвета позволяет Девам создавать гармоничные интерьеры, а практичная жилка в их характере заставляет придавать жилищу максимальную функциональность. Удобная мебель в доме Девы имеет четкие прямые линии, оборудована множество выдвижных ящиков и полок, чтобы этой аккуратистке было, куда разложить все свое имущество. В доме Девы отсутствуют ненужные или выбивающиеся из стиля вещи – их просто не приобретают или немедленно избавляются. Дева очень любит комнатные цветы и вообще зелень. Поэтому даже в городской квартире умудряется прямо на окне завести роскошный мини-цветник – предмет восхищения и зависти всех приходящих гостей и соседей.

Весы

Модульная спальня Ривьера

Случалось вам бывать в очень красивом доме, где каждый уголок наполнен уютом, негой и спокойствием? Наверняка, хозяин этого дома был рожден под знаком Весов. Потому что им нет равных в создании элегантных, комфортных и эстетичных интерьеров, при этом не лишенных какой-нибудь оригинальной «изюминки». Стихия Воздуха диктует Весам отказ от громоздкости и угрюмой цветовой гаммы. В их жилище всегда очень много света и простора, а невесомая, легкая мебель словно парит в воздухе. Дом наполнен зеркалами, стеклом, витражами, прозрачным пластиком – словом, всем, что способно отражать и пропускать воздух. И где-нибудь в углу обязательно есть маленькая оранжерея, где круглый год цветут удивительные растения.

Скорпион

Модульная спальня Камилла

Таинственный флер, окутывающий всю жизнь Скорпиона, а также некоторая склонность к эпатажу переносятся и на интерьер дома. Здесь практически не встретишь прямого освещения – сплошь светильники, отбрасывающие на стены загадочные тени, свечи в серебряных подставках, пляшущие огоньки пламени в огромном камине. Цветовая гамма – насыщенная, часто построенная на ярком контрасте черного, белого, винно-красного, золотистого оттенка. Скорпионы обожают окружать себя эксклюзивными штучками – например, заказывать уникальную мебель и аксессуары, делать необыкновенный ремонт от известного дизайнера. Вместо ковров в их доме часто можно встретить шкуры животных – причем, окажется, что это самые настоящие охотничьи трофеи, собственноручно добытые хозяином дома в какой-нибудь экзотической африканской стране. Словом, взглянув на интерьер, вы сразу понимаете, с какой неординарной личностью вам повезло пообщаться.

Стрелец

Модульная стенка Марокко

Жилище Стрельца никогда не бывает однообразным и скучным. При этом, придя через неделю к нему в гости, вы вдруг обнаружите, что любимый диван переехал в угол, а вместо легкого стеклянного столика волшебным образом появился невообразимый кубический «трансформер» темного дерева. Или стены вдруг из синих стали ярко-оранжевыми, а потолок, прежде матово-белый, превратился в небесно-голубой. Стрелец готов делать все, чтобы только не ощущать незыблемости и статичности. Модульные стенки и диваны, бескаркасная и плетеная мебель «приживаются» в его доме лучше всех других видов обстановки.

Козерог

Модульная стенка Монтпельер

Вот уж где отдыхает глаз и душа, так это в доме Козерога. Спокойный, основательный представитель этого зодиакального созвездия обустраивает свое жилище по всем канонам классики. Здесь отсутствуют броские и раздражающие детали, каждый элемент логично и органично вписывается в обстановку. Мебель – такая же основательная, как и сам Козерог, выполненная из натурального дерева, украшенная оригинальной резьбой или кожаными вставками. Натуральность – это вообще в духе Козерога. Он приверженец природных материалов, живых цветов, естественных красок.

Водолей

Модульная гостиная Фьюжн

Единственный из знаков Зодиака, о доме которого сложно сказать что-то определенное. Водолей – оригинал во всем и сторонник крайностей, поэтому его жилище может напоминать и келью монаха, и дом восточного махараджи. Интерьер преображается в зависимости от настроения и текущего увлечения своего хозяина, причем в каждой комнате он разный. У Водолеев есть склонность к большим, открытым пространствам, поэтому обстановки в его доме немного, лишь самые необходимые предметы. Водолей обожает технические новинки, поэтому на стенах, на столе и даже на кровати можно обнаружить всевозможные гаджеты – сотовый телефон, планшет, ноутбук, навороченную «плазму», суперсовременные комбайны и прочие электронные устройства, без которых хозяин дома не мыслит своего существования.

Рыбы

Модульная гостиная Изабель

Для Рыб дом – это, прежде всего, место, где им удается побыть наедине, помечтать, подумать и просто расслабиться. Поэтому все здесь обустраивается сообразно желаниям хозяина: подбирается максимально комфортная мебель – диваны-реклайнеры, кровати с кожаными изголовьями, функциональные гардеробные, комфортные мягкие кресла и уютные столики; исполненная гармонии цветовая гамма – зелено-голубая, нежно-фиолетовая, белая, сиреневая; шелковистый текстиль – невесомые шторы, ворсовые ковры, милые салфетки и скатерти. Нередко в жилище Рыб можно встретить аквариум – кому, как не им быть любителями всевозможных гуппи, меченосцев и скалярий.

Конечно, все мы разные. И даже в рамках одного зодиакального созвездия встречаются очень нестандартные типажи, выбивающиеся из традиционных представлений о том или ином знаке Зодиака. Однако ученые говорят, что исключения только подтверждают правило. Надеемся, что интерьерный гороскоп будет полезен при обустройстве интерьера дома и позволит создать по-настоящему уютное, индивидуальное пространство, в котором будет удобно и комфортно находиться в любое время суток.